Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Десятидневное меню  питания

Наличие диетического меню не имеется 

Поставщики питания

1.Закупка продуктов питания производится у двух поставщиков;

2.Договор на поставку продуктов питания заключен с поставщикам - ИП " Родник" в лице Потаповой И.И., И. П. Трясунов А.Б.

3.Качество продуктов питания соответствует требованиям СанПин, ГОСТУ, техническим регламентам, а также требованиям, разработанными Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области. Контроль качества поставляемой продукции производится при каждой поставке продуктов питания, на каждый продукт имеется документация, подтверждающая качество продукта.

 Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения.     

Организация питания  производится  в соответствии с нормативными документами: 

-   Положение  « Об организации питания воспитанников МБДОУ детский сад №24 на 2023-2024 учебный год;  

№ 2 от 09.01.2019г «О назначении ответственного лица за отбор  и хранение суточных проб»:

Приготовление пищи происходит непосредственно в ДОУ. Сотрудники кухни состоят в штате организации – 3 шт. ед. повара. 

В нашем детском саду  организовано 4-х разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин), обеспечивающее потребность детского организма в пищевых веществах и энергии. Детский сад работает по 10-ти дневному цикличному меню и технологическим картам по приготовлению блюд питания для детей  (Приказ № 22 от 28.09.2017г «Об утверждении примерного десятидневного меню»). Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, соответствует санитарным требованиям.

В нашем детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил.

Питьевой режим в группах обеспечивается через кипячёную воду, хранится не более3-х часов, обеспечивая тем самым бесперебойное удовлетворение детей в жидкости ( назначены ответственные лица за организацию питьевого режима – Приказ № 3 от 09.01.2019г « Об организации питьевого режима») В  ДОУ организован родительский контроль  за организацией питания воспитанников. Разработан график контроля на 2023- 2024 год

Контроль над организацией питания, за технологией приготовления пищи, в том числе соблюдения меню, нормирования, качества блюд возложен на старшую медсестру ДОУ;

- приём пищи производится в группе ДОУ после снятия проб бракеражной комиссией, результаты фиксируются в  бракеражный журнал  готовой продукции; прием пищи осуществляется на заранее подготовленных (обработанных, сервированных) столах; после приема пищи столы  моются горячей водой специальной ветошью  с использованием моющего средства. 

- в ДОУ имеется достаточное количество, в соответствии с СанПин, посуды для приготовления пищи,   столовых приборов для приёма пищи, салфеток для культурно-гигиенических навыков; 

- в ДОУ организован контроль руководителя за качеством питания (имеются приказы по организации питания, справки – акты по результатам контроля). Ежедневно составляется меню – требование, в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню; 

 - Все сотрудники своевременно проходят медицинский осмотр и санитарное обучение;

Приказ о бракеражной комиссии

горячая линия для контроля качества питания

положение об организации питания сотрудников

положение об организации питания  воспитанников

Приказ об организации питьевого режима в ДОУ

Приказ об ответственном за организацию питания

Приказ об ответственном за сбор и хранение суточных проб

График родительского контроля на 2023-2024 год

Форма обратной связи

Подтвердите электронную почту, чтобы продолжить
Получить код повторгно можно через 20 секунд
Файлы в формате txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, не более 25 мб
Файл не выбран.
0%
Я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть